`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.·
اهلا سهلا بك زائرنا الكريم اذا كنت عضو معنا بالمنتدى فيسعدنا ان تقوم بتسجيل الدخول واذا لم تقوم بالتسجيل معنا من قبل فيسعدنا ويشرفنا بأن تقوم بالتسجيل معنا بالمنتدى وبدء المشاركات.

شكرا لك
`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.·
اهلا سهلا بك زائرنا الكريم اذا كنت عضو معنا بالمنتدى فيسعدنا ان تقوم بتسجيل الدخول واذا لم تقوم بالتسجيل معنا من قبل فيسعدنا ويشرفنا بأن تقوم بالتسجيل معنا بالمنتدى وبدء المشاركات.

شكرا لك
`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.·
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
اهلا وسهلا بكم اعضاء وزوار منتدى حنين الليل
وبعد طول غياب يسعدنا ان نبلغكم بعودة المنتدى من جديد

 

  الحلويات الرمضانية ,الموروث الشعبي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Shawty




عدد المساهمات : 304
نقاط : 905
تاريخ التسجيل : 30/09/2010

 الحلويات الرمضانية ,الموروث الشعبي Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات الرمضانية ,الموروث الشعبي    الحلويات الرمضانية ,الموروث الشعبي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 11:50 am

الحلويات الرمضانية ,الموروث الشعبي

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مبــــ عليكم الشهر الفضيل ـــارك‏

الحلويات الرمضانية ,الموروث الشعبي







اللقيمـــات بالدبس او بالعسل

المقادير:
اربع أكواب طحين
فنجانين حليب نيدو
3 بيضات
2 م ص خميره
شوي زعفران
ماء دافي
ذرة ملح
الطريقه:
نخلط المقادير مع بعض ونعجنهم باليد..
نغطيها لمدة أربع ساعات..



سخن الزيت ثم نبتدي بوضع العجينه في الزيت وهو سااااااااااااااخن..



ننتظر لين يصير لونه ذهبي



شكـــــــل اللقيمـــــــات قبل وضــع الدبس



شكـــل اللقيمـــــــات بعد وضــع الدبس



صب القفشه


المقادير


كاسين طحين ابيض / كاس طحين حمص / ثلاث بيضات /
نص كاس حليب سائل / ملعقة خميرة مذابه في ماء دافي
(الي في الصورة هذا شكل الخميرة بعد ماتفاعلت مع الماء وذرة سكر
وقليل من السكر وقليل من الملح هذا يساعدها على سرعة التخمر
والانتفاغ ويعطي نتيجة جيدة جدا في العجن )
قليل من ماء الورد مضاف له زعفران /ملعقة وسط هيل /نص كاس زيت /دبس

الطريقة :
تعجن المقادير اللي في الصوره كلها وقد ضاعفنا الكميه ونتركها تتخمر لساعة
ونص ونقليها في زيت حامي نسقطها بواسطة ملعقة طعام وهي (القفشه)
او باليد وهي نفس اللقيمات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ysms




عدد المساهمات : 476
نقاط : 496
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

 الحلويات الرمضانية ,الموروث الشعبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الرمضانية ,الموروث الشعبي    الحلويات الرمضانية ,الموروث الشعبي Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 4:22 am

مشكوش على الموضوع الرائع والمميز حقا
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات الرمضانية ,الموروث الشعبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  نصائح هامة عند صنع الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.· :: منتديات حواء= نسائيه بنات, حريم, الطفل, الاسره منتديات اجتماعيه, ثقافه زوجيه :: اكلات و اطعمة عربية ماكولات منوعة food-
انتقل الى: