`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.·
اهلا سهلا بك زائرنا الكريم اذا كنت عضو معنا بالمنتدى فيسعدنا ان تقوم بتسجيل الدخول واذا لم تقوم بالتسجيل معنا من قبل فيسعدنا ويشرفنا بأن تقوم بالتسجيل معنا بالمنتدى وبدء المشاركات.

شكرا لك
`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.·
اهلا سهلا بك زائرنا الكريم اذا كنت عضو معنا بالمنتدى فيسعدنا ان تقوم بتسجيل الدخول واذا لم تقوم بالتسجيل معنا من قبل فيسعدنا ويشرفنا بأن تقوم بالتسجيل معنا بالمنتدى وبدء المشاركات.

شكرا لك
`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.·
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
اهلا وسهلا بكم اعضاء وزوار منتدى حنين الليل
وبعد طول غياب يسعدنا ان نبلغكم بعودة المنتدى من جديد

 

  كنآفه بآلقشطه *

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Shawty




عدد المساهمات : 304
نقاط : 905
تاريخ التسجيل : 30/09/2010

 كنآفه بآلقشطه * Empty
مُساهمةموضوع: كنآفه بآلقشطه *    كنآفه بآلقشطه * Icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 11:49 am

كنآفه بآلقشطه *



المكوّنات






لعجينة الكنافة:




1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
1 كوب أو 210 غ من السمن٬ الطري
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من ماء الزهر


للقشطة:

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
3 أكواب أو 750 مل من الحليب٬ السائل
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
2 أكواب من قطر السكر




طريقة التحضير

يُمزج الدقيق العادي في وعاءٍ مع السميد الناعم والسمن (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ثم يُضاف ماء الزهر وحليب نستله المكثف المحلّى و يمزجوا حتى يتجانسوا تماماً.

تُسكب هذه العجينة في صينيّة للفرن إلى أن تصبح سماكتها بمعدّل 4 سم ثم توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح جافّة (تُحرّك العجينة بواسطة ملعقة كل مدّة 5 إلى 6 دقائق حتّى تتفتّت).

تُستخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.

تُخلط العجينة في خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن تصبح مرنةً ثم تُنخل بواسطة منخلٍ خشنٍ.

تُدهن صينية الفرن المدورة والمسطّحة غير اللاصقة قياس 30 سم بالكميّة المتبقية من السمن. يُسكب المزيج في الصينية وتُرص العجينة جيّداً مع تمليس سطحها بشكلٍ متجانسٍ. تُطهى العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة 20 دقيقة مع تحريك الصينيّة من وقتٍ لآخر إلى أن تصبح كل الجوانب باللون البني الذهبيّ. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.

تمزج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمر حتى يغلي ويصبح سميكاً.

تُسكب القشطة المجهزة فوق عجينة الكنافة ويُملّس سطحها جيّداً كي يصبح متجانساً.

يُمرّر سكين عند أطراف الكنافة ثم تُقلب على طبقٍ للتقديم.

تُقطّع وتُقدّم ساخنةً مع القطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ysms




عدد المساهمات : 476
نقاط : 496
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

 كنآفه بآلقشطه * Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنآفه بآلقشطه *    كنآفه بآلقشطه * Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 4:23 am

شكرا جزيلا على الموضوع
ومع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنآفه بآلقشطه *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.· :: منتديات حواء= نسائيه بنات, حريم, الطفل, الاسره منتديات اجتماعيه, ثقافه زوجيه :: اكلات و اطعمة عربية ماكولات منوعة food-
انتقل الى: